TOEICボキャブラリーコンテスト優秀者の表彰式を行いました!

10月9日(金)、TOEICボキャブラリーコンテストの成績優秀者の表彰式が行われました。今回表彰されたのは、1年生24名と、2年生10名。このボキャブラリーコンテストとは、英語に強いJCFLならではの恒例イベント!それぞれの学生の英語レベルによって異なる約600の英単語が夏休み中の課題として与えられ、テストではその内の100題が出題されます。今回表彰された学生たちは、このテストで全員なんと98点以上を獲得!夏休みの努力がこの結果につながりました。
初めは緊張で硬い表情だった学生たちも、校長先生から1人ひとり名前を読み上げられ、賞状とプレゼントを手渡されると、とても嬉しそうな笑顔になりました。今回、入賞した仲間を祝福するためにクラスの仲間が集まってきた学科もあり、改めて学生たちの絆の深さを感じられる一幕も。校長先生や総合英語科の加藤先生からも労いの言葉をもらい、気持ちを新たにこれからも頑張っていこう、と決意できた表彰式となりました。
TOEICボキャブラリーコンテストの表彰式が行われました