4月14日(水)、英国の公的な国際文化交流機関であるブリティッシュ・カウンシルと日本外国語専門学校の教育提携事業の調印式が行われ、ブリティッシュ・カウンシルの「目白サテライト」として英語教育に関するパートナーシップを結びました。日本におけるブリティッシュ・カウンシルのサテライト校には、慶應丸の内シティキャンパスとの「丸の内サテライト」に続き、日本外国語専門学校の目白キャンパスが「目白サテライト」となり、それぞれ社会人、大学生、高校生、中学生に向けた英語教育を展開します。今回サテライトとなる日本外国語専門学校の目白キャンパスは、国際教育発信の場として現在各国留学に向けた学生が学ぶキャンパスでもあり、最適な学習環境が整っています。
調印式には、ブリティッシュ・カウンシル駐日代表(英国大使館文化参事官)のジェイスン・ジェイムズ氏が来校。日本外国語専門学校 理事長とパートナーシップの調印を取り交わしました。また、日本における英語教育の発展のために今後どのような貢献ができるかなど双方より将来のビジョンが語られ、堅い握手が交わされました。
ブリティッシュ・カウンシルとのパートナー事業として、国際コミュニケーション英語&IELTS 試験対策の夜間コースを目白新館にて開講します。当プログラムに興味のある方は、下記ブリティッシュカウンシル 東京センターまでお問合せください。

開講コースの紹介 (詳細とお申込みはブリティッシュ・カウンシルWebサイトへ>>>)
国際コミュニケーション英語: 中学生・高校生対象
ナチュラルで正確なコミュニケーションが取れるように、国際資格を持つ講師の指導による話す・聞くスキルを中心とした実践的な授業で、総合的な英語力を身につけるコース
留学準備英語(IELTS 試験対策): 高校生・大学生・大学院生・社会人対象
ブリティッシュ・カウンシル独自のノウハウが詰まった、英国、米国、オーストラリアを含む英語圏への留学準備という具体的な目標達成のための英語力を身につけるコース
留学準備英語(アカデミック・スキル): 高校生・大学生・大学院生・社会人対象
留学を実りあるものにするために、留学先の大学や大学院で必要になるエッセイの書き方、レクチャーの聴き方、ディスカッションやセミナーへの参加方法、プレゼンテーションなどのアカデミック・スキルを学ぶコース
社会人として必要なビジネススキル英語: 大学生・大学院生・社会人対象
社会人として自信を持って英語を使えるように、メール、電話応対、社交とネットワーク作りなどビジネスの現場で必要になる言語とスキルを身につけるコース
場所:
日本外国語専門学校 目白新館
(〒171-0031 東京都豊島区目白3-1-30 MAP)
お問合せ先:ブリティッシュ・カウンシル 東京センター
Tel: 03−3235−8011
E-mail: courses[at]britishcouncil.or.jp ([at]の部分を@に変更してください)
★詳細とお申込みはブリティッシュ・カウンシルWebサイトへ>>