韓国・釜山外国語大学
交換留学レポート

[ 2019:vol.06 ]

羊肉の串焼きに挑戦!

Reporter

アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻 2年 
神奈川立津久井浜高校出身 
★「ケン・コーポレーション(外国人向け高級不動産会社)」に就職内定

안녕하세요! レイナです^^
今回は釜山外国語大学から4駅先にある釜山大駅の맛집(美味しいお店)を紹介します!「양양양꼬치」という양꼬치屋さんです。
 
皆さん「양꼬치」は知っていますか?양꼬치とは・・・양が羊で꼬치が串で、つまり羊肉の串焼きです。
 
日本にもジンギスカンがありますが、実は私は羊肉の臭みが苦手でたくさん食べることができなかったのですが、韓国人の友達が「全然臭みがなくて美味しいとこに連れてってあげる」と言ってくれたので、食べに行くことにしました。挑戦してみたところここの양꼬치は本当に臭みがなくとても美味しく食べることができたので、ジンギスカンが苦手な人にも是非オススメしたいです。
何を頼んでいいかわからなかったら、とりあえずセットを頼むのがいいと思います!羊肉も牛肉も豚肉もエビもいろんな材料が入っているセットだったので、いろんな味を楽しむことができました。日本では焼かれたものを提供されますが、この店では生肉で提供されて自分たちで焼くスタイルだったので、食べるまでの工程も楽しかったです^^
 
釜山へ来た際は是非ここで양꼬치を食べてみてはいかがでしょうか☺︎