韓国・釜山外国語大学
交換留学レポート

[ 2019:vol.15 ]

辛くて美味しい。
お鍋料理をご紹介!

Reporter

アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻 2年 
神奈川立津久井浜高校出身 
★「ケン・コーポレーション(外国人向け高級不動産会社)」に就職内定

안녕하세요!レイナです^^
今回は以前紹介した광안리막창집(クァンアンリマクチャンチプ)でのお鍋のメニューを紹介したいと思います!
 
まずは「소곱창전골(ソコプチャンチョンゴル)」!辛いお鍋なのですが中にお野菜やホルモンがいっぱい入っていて、今の寒い時期にはとても体があったまるお料理です。

トッピングに今韓国で流行している「중국당면(チュングクタンミョン)」という中国タンメンを注文しました。
 
すっごく太い麺でもちもちしていて美味しいんです!

お鍋のシメと言ったらやっぱりお米!お鍋に入れて「볶음밥(ポックンパ)」!!!
 
もうこれが美味しいんですよ。。。。
 
おこげを作りながら、もんじゃのようにスプーンでちょっとずつ食べていくんです。ポックンパはここだけじゃなく、韓国ならこのような鍋屋さんにはほぼあるので是非食べてください!
 
ついに来週がラストとなりました!!!あと1週間思いきり楽しみたいと思います^^