"全国"進路&
留学ガイダンス

全国37都市で開催!地元でできる、進路研究。
保護者の方もお気軽にご参加ください。

「自宅が遠いので東京での説明会に参加するのは大変!」という皆さんのために
日本全国の会場で日本外国語専門学校の学校説明会を実施します。
パンフレットだけではわからない事も『JCFL進路・ 留学アドバイザー』がみなさんに詳しくお話しします。
保護者の方もお気軽にお越しください。

【ご案内・ご注意】

• ●新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、日時・会場の変更や、
    オンライン開催への変更などが生じる場合があります。ご了承ください。
  • ●変更などのご案内は随時学校HPで行いますので、
    ご参加前にHPやお電話(03-3365-6141)にてご確認の上ご参加ください。
  • ●実施においては当校内で行うオープンキャンパスと同様、
    安全に十分配慮して対策を行い実施いたします(検温はご自宅にて各自お願いいたします)。
    体調が悪い方は決してご無理なさらず出席をお控えいただき、
    別途オンラインオープンキャンパスなどにご参加ください。

⇒【参考】日本外国語専門学校 オープンキャンパスご参加にあたっての
ご理解・ご協力のお願い

イベント内容

エアライン説明会(10:30〜12:30)

エアライン業界へのスタートは圧倒的な就職実績の日外から!

キャビンアテンダントやグランドスタッフなど、エアライン業界の仕事に興味がある人のためのとっておきの説明会です。エアライン業界に強いJCFLが、航空業界ではどんな人材が必要とされるのか、そのポイントやそのための学科プログラムの説明、就職成功のヒケツまでお伝えします。

ホテル説明会(10:30〜12:30)

一流のステージ、一流のサービスで活躍するプロを目指したい人へ!

フロント・コンシェルジュ・ベル・レストランなど、ホテルのお仕事の内容を紹介。ホテル業界出身のプロの先生が、楽しくわかりやすくお話をしてくれます。また、JCFL国際ホテル科が毎年就職率100%のヒミツも知るチャンスです。

進路&留学説明会(13:30〜16:00)

• ●日本外国語(JCFL)の特色
  • ●学科相談・個別入学相談
  • ●入学方法