日本外国語専門学校
エアライン・ホテル・ブライダル・語学・留学・大学編入・就職実績抜群

日本外国語専門学校留学科
デジタルパンフレット
憧れの業界への
「夢実現BOOK 」
プレゼント!
対象者別メニュー
携帯メールマガジンに登録
使える英会話フレーズをお届け!携帯サイトもチェック
JCFL携帯サイト

取得目標TOEIC800以上!英語本科上級英語専攻
6/1よりAOエントリー受付スタート!>>
その1.心理学や国際時事などの教養科目を
  【英語で】学ぶ

上級英語専攻での学びスタイルは、日本にいながら海外大学のような環境で勉強ができる、いわばインターナショナルカレッジのようなもの。心理学や国際時事、社会学などの教養科目をネイティブ教員から「英語で」学ぶため、幅広い知識とともに、「英語での思考力」「高度な英語での表現力」が修得できます。

-Psychology(心理学)
-Cross-cultural Understanding (異文化理解)
- Global Affairs(国際時事)
- Geopolitics(地政学)
- Sociology(社会学)

その2.英語取得目標TOEIC800点以上!

プレゼンテーションやディベートなど、英語運用能力を高める科目と、英語を使ってさまざまな知識を身につける教養専門科目が合わさった最強のカリキュラムで、TOEIC の取得目標スコアは800点以上。在学中に英検1級を取得する学生もいます。また帰国子女の方でも、このコースでその語学力をより確かなものにできます。
その3.帰国子女・留学生etc.国際色豊かな
    クラスメイト

上級英語専攻には、英語を得意とする学生だけでなく、帰国子女や留学経験者、海外からの留学生などがいて、国際色豊か。互いに語学力を高めあうだけでなく、異なる価値感や経験をシェアしながら学ぶことで、さらに国際的感覚を培うことが可能です。
その4.魅力的なネイティブ・バイリンガル教員

経験豊富なネイティブやバイリンガルの教員が指導。国際情勢を理解し、最新のトピックを授業で使うなど、グローバルな知識を養うための工夫を行っています。

その6. グローバルリーダーへ、広がる進路

高度な英語力と教養、思考力を身につけることで、将来の可能性は無限に広がります。ぜひ国際舞台で活躍してください!

説明会申し込み
上級英語専攻TOPへ