日本外国語専門学校の入学式挙行

エアライン・ホテル就職、留学、大学編入を目指す人のための日本外国語専門学校、入学式の様子
4月9日(金)、平成22年度 日本外国語専門学校(JCFL)の入学式が都内のホテルで行われました。今年も、就職や留学、大学編入など様々な夢や目標を持った新入生とその保護者の方々が全国から参列し、盛大に執り行われました。未来に向けた期待感いっぱいの新入生たちは、日本外国語専門学校の学生として今日から第一歩を踏み出す大切な日となりました。

日本外国語専門学校 理事代表、校長の式辞に続き、英国の公的な国際文化交流機関である「ブリティッシュ・カウンシル 駐日代表(英国大使館文化参事官)」ジェイスン・ジェイムズ氏をはじめ、この日のためにオーストラリアよりご列席くださった「元駐日オーストラリア大使」ジョン・メナデュー氏からも、ご来賓としてそれぞれ新入生に向けたご祝辞をいただき、国際色豊かなJCFLらしい入学式となりました。

ネイティブの先生が日本外国語専門学校の新入生を出迎えました

また、大学編入クラスでTOEIC850点・東京外国語大学3年次編入の夢を実現させた卒業生に「資格取得奨学金」が授与され、続いて今年度の特待生奨学金の全額免除者である特待生代表の新入生が表彰されました。在学中に着実に力をつけ、羽ばたいていく卒業生からの力強いメッセージは、新入生たちのモチベーションをさらに高めてくれたようです。

新入生たちは、この後オリエンテーションや在校生の歓迎会を経て、いよいよ本格的な学生生活をスタートします!

"Welcome to JCFL!" 緊張の面持ちの新入生ですが、これから
   は毎日ネイティブ教員の授業があります♪

ブリティッシュカウンシルのジェイムズ氏より祝辞をいただきました

元オーストラリア駐日大使のメナデュー氏より来賓祝辞をいただきました
 「ブリティッシュ・カウンシル 駐日代表」のジェイスン・ジェイムズ氏
  からも格調高く温かいご祝辞をいただきました。
      元オーストラリア駐日大使のジョン・メナデュー氏よりご祝辞。この
     日のためにオーストラリアより駆けつけてくださいました。
真剣な表情で入学式にのぞむ日本外国語専門学校の新入生たち  
TOEIC970以上取得、東京外国語大学3年次編入合格の日本外国語専門学校生よりスピーチ
 日々、楽しみながらたくさんのことを吸収して成長し、卒業式は
  また笑顔でここに集まれますように!

大学編入クラスで東京外国語大学に3年次編入合格をした卒業
    生から、学生生活の送り方についてのアドバイスがありました!

芸術留学の夢を実現するために大学を経てJCFLに入学した本
  多さんが2010年度特待生を代表して表彰状を受け取りました!
      新入生、保護者の方々が、たくさんの激励の言葉とともに、新たな
     誓いを胸にした入学式となりました。