● Disney International College Programとは Walt Disney World とアメリカの大学が協同で行うプログラムです。大学でホスピタリティ分野についての理解を深め、さらにウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートでのインターンシップで実践を通して、ホスピタリティの実体験をするプログラムです。 今回、本校とカリフォルニア大学リバーサイド校が提携を結び、本校学生がこのプログラムに挑戦する扉が開かれました。 参加する学生は、当校に在学中、カリフォルニア大学に留学。留学生としてホスピタリティ学科の単位を取得すると同時にウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートでのインターンシップも経験します。必要な単位数を取得すれば、「プログラム修了証」を得て帰国することができます。 |
● Disney International College Programの説明会と面接試験を実施しました
4月15日(木)、ディズニー・インターナショナル・カレッジ・プログラムの説明会とインタビュー試験が日本外国語専門学校で行われました。面接試験当日は、アメリカのウォルト・ディズニーカンパニーから2名の面接官と、本校の提携校であるカリフォルニア大学リバーサイド校より学部長も来校。ディズニー・インターナショナル・カレッジ・プログラムの内容説明の後、インタビュー試験を行いました。
会場には、今年の参加候補学生と、次回参加希望の在校生たち合わせて70名以上が参加。カリフォルニア大学リバーサイド校、ウォルト・ディズニーカンパニー、それぞれのご担当者からプログラム内容について詳しい説明が行われ、その後、今回の候補学生たちがインタビュー試験を受けました。
説明会に参加した学生たちは、全員、プログラムの素晴らしさに聞き入り、熱心にメモを取る姿が見られました。多くの学生が、今回の説明を聞き、自分たちもアメリカの最高の大学とテーマパークで多くの実体験ができるチャンスを実現させたいと、気持ちも新たに、新学期をスタートしました。
今回、在校生4名が受験し、全員合格することができました!
合格した学生たちは、これから7月出発に向けて手続きをし、約7ヶ月間、大学とウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートで貴重な体験をしてくることになります。大きく成長して帰ってくることを楽しみにしています。