海外進学&英語塾
海外大学生なりきり2days

ここは海外の大学!?徹底的に英語漬けの2日間!<2日間通学型>

【英検準2級程度以上の高校生のチャレンジ求む!】
授業はオールイングリッシュ。JCFL「海外留学科」自慢のNativeの先生方から「英語を学ぶ」のではなく
大学科目などを「英語で学ぶ」プログラム!英語でプレゼンテーションも実施。
英語力UP&海外大学進学が見えてくる2daysにあなたも挑戦してみよう!

次回日程

●次回開催日は未定です

●海外大学進学に興味のある、英検準2級程度以上の高校生

受講料

●1,000円(当日会場でお支払ください)

※教材費実費/ランチ付

●日本外国語専門学校 海外留学科担当 外国人教員

(日本人教員サポート有)

• ●海外大学授業に挑戦(国際関係/生物など)
  • ●TOEFL/IELTSに挑戦
  • ●英語でディスカッション&プレゼンテーション
  • ●海外名門大学進学カウンセリング 等

参加者の声

Cross Cultural(異文化理解)レッスン

• 「初めて海外の大学の授業を受けてみて、何となく雰囲気が分かったので、よかったです」(東京都 私立高校)
  • 「日本とイギリスの似たところや違いがわかった。数の数え方を理解した」(千葉県 私立高校)

Environment Discussion(環境学)レッスン

• 「最初は“サイエンス”と聞いて難しそうだと思ったけれど、
    知らない単語も分かりやすく教えていただけて楽しかったです」(静岡県 県立高校)
  • 「“授業”って感じの授業でやりがいがあった」(長野県 県立高校)

Presentation(プレゼンテーション)

• 「みんな、プレゼンテーションが上手ですごいと思いました。興味深い内容がたくさんありました」
    (静岡県 県立高校)
  • 「練習を見ていただいたりアドバイスをもらえたのがよかったです」(埼玉県 私立高校)
  • 「I was nervous before the presentation,
    but it turned out very fun. I learned a lot of new things.」(長野県 県立高校)

2日間を通しての感想

• 「最初は知り合いがいなくて不安だったけど、授業を通してみんなと仲良くなることができて良かったです。
    Thank you for fun teaching, all teachers! I had very precious time!!」(静岡県 県立高校)
  • 「I enjoyed this two days so much!
    I think that this two days is a valuable experience.」(東京都 私立高校)
  • 「2日間を共に過ごした新しい仲間とも、2日目は英語で話せたことが自分でも驚いた。
    先生方のサポートで、2日間思いっきり英語にひたれてうれしかった。
    ここに参加する前よりも“留学したい!!”という気持ちが大きくなりました。
    Thank you so much!」(長野県 県立高校)