高校生や受験生に役立つ『JCFL公式LINE(@jcfl)』ご案内!
個別進路相談もできる!AO受験予約や英語勉強コンテンツも!
友だち登録&アンケート回答で有効利用してくださいね♪

★登録後の簡単なアンケート回答(個人情報入力なし)でさらにお得&あなたに合ったニュースをお届け♪

★利用者に聞いてみた!
『JCFL公式LINE(@jcfl)』おススメポイント!5選

メニューはコチラ(2023年6月現在)

①チャットで個別に質問&相談できる!

平日(月~金)の16:00~17:00、あなたとJCFLの先生との個別チャットがOpen!
もちろんチャットは自分だけしか見えない非公開タイプなので何でも聞けます♪ 「学校・学科相談」「将来の仕事についての質問や相談」「オープンキャンパスや入試に関する質問」「特待生過去問題集の請求」…などなど気軽に聞いてください。自動応答ではなく、JCFLの先生が直接1人ひとりできるだけ早く分かりやすくお答えします!

※学校行事などで予告なく実施しないことがあります。ご了承ください。

※土日、祝日、年末年始、GW、夏期休業期間などは実施しません。

②AO入試エントリー予約ができる!

オープンキャンパス参加などを通じて「JCFLに入学して頑張ろう!」と進路決定したら、このボタンからAO受験の予約申込ができます!個別面談での選考だから「いつ受けるか」を自分で決められるのがJCFLのAO入試のメリット!オープンキャンパス予約も含めLINEを有効活用してね♪

③オリジナルコンテンツで英語力UP!?

JCFLの「英語マスター」の1人、英語本科大学編入専攻の新里先生による「英語道場」開設中!TOEIC満点、英検1級、ケンブリッジ英検CPE(最高レベル)の師範が厳選した問題に回答して、今の自分のレベルを知ると共に解説を読んで勉強しよう。目指せ免許皆伝!

今後も「英語道場第二段」ほかさまざまなコンテンツを開設して、高校生の勉強や進路研究のお手伝いをしていくのでお楽しみに!

④アンケート回答でクーポンGet!!

お友だち登録時に案内されるアンケート(1分で終了!個人情報入力なし)に回答すると「英検対策セミナー(3級~準1級)」「スカラシップ対策セミナー」無料クーポンをプレゼント!来校時にスマホで見せてくれればOK♪

⑤さまざまなJCFLニュースを発信!

在校生のキャンパスライフから就職情報、高校生向けのオープンキャンパスイベント情報から入試情報まで、さまざまなニュースをお届け!友だち登録をするだけでJCFLのことがどんどん分かる!見える!