今夏の海外インターンシップの説明会開催!
  2月2日(金)、今夏に実施される海外インターンシップ・プログラムの説明会が開かれ、予想を上回る90名近くの学生が参加しました。夏休みを含めて海外で3ヶ月間働くことができるこのプログラムは、JCFLの数ある短期留学プログラムの中でも人気のプログラムの1つ。この日集まった学生たちも、みんな真剣な表情で説明を聞いていました。

今回のインターンシップは、昨年のアラスカ・チナ温泉リゾートに加え、大自然を誇るアラスカの中でも特に雄大な景色で観光客に人気の高いデナリ国立公園のレストランや宿泊施設、ニューメキシコの大農場など、計5ヵ所の施設で行われます。これまで培ってきた英語力やマナー、生活態度などが総合的に試される海外インターンシップ。6月の出発に向け、学生達はこれから学内やインターンシップ先の各種選考試験に挑戦していきます!
海外インターンシップ説明会
説明会の教室は一番後ろの席までいっぱい!

★昨年のアラスカ・チナ温泉リゾートでのインターンシップ風景★
                                                   詳しく知りたい人はここをクリック
アラスカインターンシップの様子・フロント
受付業務もバッチリ
アラスカインターンシップの様子・現地スタッフと
世界中から集まったスタッフと友達に!
アラスカの野生動物・ヘラジカ
野生のヘラジカ!大自然を満喫できました