日本外国語専門学校オープンキャンパストピックス

バックナンバー
JCFLトップへ

【各国の大学編入★アメリカ編】 ワシントン州ハイライン・コミュニティー・カレッジの 海外留学生担当責任者が来校!

日本外国語では、1970年の創立以来、正規留学パイオニア校としてのスタートを切り、卒業生は、世界各国でグローバルに活躍しています。 現在、日本外国語から、世界10カ国250校への留学が可能です。アメリカ留学コースからは、現在70校の大学と提携を結び単位移籍をすることで、大学2年次に編入することができます。数ある提携校の1つを今回はご紹介いたします。

■米・ワシントン州ハイライン大学の先生による大学編入説明会を開催

10月29日(火)、ハイライン・コミュニティー・カレッジ から、Mariko Fujiwara先生が来校しました。今回は、今年度2回目の大学編入説明会ということもあって、1回目よりも多くの学生が参加しただけでなく、内容も大学のイメージや特徴だけでなく、大学編入に関しての細かな手続き情報や、生活に直結する治安のこと、そして就職に結びつく実習(インターンシップ)について丁寧に説明していただきました。

参加した学生もしっかりとノートにメモをしながら進学先選びの参考にしていました。説明会中も積極的に質問することができたことで、海外大学編入をさらに具体化できたようです。

■ハイライン・コミュニティー・カレッジ卒業生

ハイライン・コミュニティー・カレッジに留学して、夢を叶えた当校の卒業生をご紹介します。

アメリカ留学コース>>
JCFLの提携大学(アメリカ)>>
アメリカの大学2年次編入システム>>