![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ビジネスクラスのモックアップで実習。足元もゆったりしていて座りやすい座席です。 |
各座席にセットされている機内誌など。 |
メニューの紹介方法について見本を見せていただきました。 |
ビジネスクラスでは、ファーストと異なりカートでサービスをすることも。 多くのお客様にサービスをするための工夫です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
おつまみをお持ちして、「お飲み物はいかがですか?」 |
おつまみは2種類。オーダーを忘れないように座席番号と内容を書いておきます。これで間違いを防止! |
ビジネスクラスでは赤ワイン、白ワインそれぞれ2種類をサービス。名前、産地、ぶどうの種類などを確認。 |
ギャレーでは、カートの中の食材を確認中。 「このソースは何に使うのかな?」 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
チーズとフルーツの用意完了。おいしそうにできたでしょ! |
焼きたてのパンもご一緒にどうぞ。 |
ワインをご一緒にいかがですか?まずはお手本。 |
お手本をしっかり見つめる学生たち。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
オーブンを見つめ、焼き上がりを待ちます。 |
焼き上がりを待つ間、スープをつまみ食い(?)。
実際のフライトでは、忙しくてこんな風に食べることも! |
手前から、メインのフィッシュ、チキン、ビーフです。色鮮やかでおいしそう!盛り付けが上手になりました。 |
お客様役の学生が、さっそく試食。 おいしいー! |