更新日08.2.7
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■カンタス航空キャビンアテンダント研修・エコノミークラスサービス




     

オーストラリア・カンタス航空の訓練所での実習3日目。この日は実際にモックアップと本物の機内食を使って、エコノミークラスのサービス実習を行いました。いつものインストラクター、アマンダさんとミランダさんに加え、ベテランのキャビンアテンダントであり、スーパーバイザーのクリスさんも指導に加わり、カンタス航空のホスピタリティー精神を吸収しました。
まずはBar Serviceからスタート。食事の前に飲み物を提供する練習です。語学研修で学んだ英語のフレーズや、インストラクターがお手本で見せたフレーズなどを使って挑戦。最初は緊張していた学生たちも自然と笑顔が出るようになりました。Bar Serviceの後は、食事の準備。ギャリー(調理場)でパンや機内食を温めるところから始まります。一番重い時には100キロにもなるカートは、必ず二人一組で扱います。飲み物が足りない場合、どちらかが取りに行ったり、トレーを片付ける時にどこにしまうか声をかけあったり、コミュニケーションとチームワークの大切さも学びました。
これまでの研修・・・    

英語で自己紹介 研修所の教室 担当教官 制服を着て
英語の他、ギリシャ語も話すクリス。サービスのベテランです。
飲み物のサービス。カップやナフキンを置く位置に注意して。
笑顔で「Would you care for a drink?」
注意事項などはその場で
すぐにメモを取る!
モックアップで練習 モックアップで練習 国内線空港 ミュージアムで
ギャリーの中。実際に触るのは皆初めてでドキドキ!
カートの準備からスタート。今日のメニューは何だったかな。
チームプレーで迅速にミール・
サービスを行っていきます
実際の味見も研修のうち!この日はラムとチキンのチョイスがありました
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