更新日08.2.12
バックナンバー

■カンタス航空キャビンアテンダント研修・Food & Wine Service

オーストラリア・カンタス航空の訓練所での実習5日目はFood & Wine Serviceを勉強。ファーストクラスやビジネスクラスで不可欠なワインのサービスや、フォークとスプーンを使ってのSilver Service、チーズやドライフルーツのサービスの練習なども行いました。特にワインはお客様に聞かれた時のために、様々な知識がなければいけません。どの種類がどんな風味なのか、合う料理は何かなどもしっかりと勉強します。
実習も5日目になり、皆カンタス流のサービスにも慣れてきた模様。英語での接客も物怖じせずに自信を持ってできるようになってきました!
これまでの研修・・・     

ギャリーで準備 研修所の教室 今日の前菜のチキン 制服を着て
ワインの持ち方など
基本から学びます
ワインの味を表現するのにどんな
単語をつかったらよいかな?
さっそくお客様へのサービス練習。自信をもっておすすめしよう!
お皿の持ち方やウェイターズクロスの使い方もしっかりと学びます
今日のメインの魚料理 今日のメインのビーフ デザートのフルーツを準備  
チーズやドライフルーツのサービスはビジネスやファーストクラスのみ!
インストラクターからアドバイスを
もらいながら挑戦
フォークとスプーンで
パンをつかむのも上手になりました
エアライン科のトップページへ
JCFLホームへ
〒161-0033東京都新宿区下落合1-5-16(入学事務局) TEL:03-3365-6141JR・西武・東京メトロ 高田馬場駅 徒歩3分
コピーライト