更新日08.2.8
バックナンバー

■カンタス航空キャビンアテンダント研修・ビジネスクラスサービスカンタス航空キャビンアテンダント研修4日目

オーストラリア・カンタス航空の訓練所での実習4日目は、モックアップと実際の機内食を使ってビジネスクラスのサービスに挑戦しました。ビジネスクラスはエコノミークラスと異なり、よりパーソナルなサービスを行います。ミール(お食事)サービスもドリンク→前菜→メイン→デザートとあり、お客様が何を欲しているか確認してからサービスを行っていきます。ギャリー(調理場)での準備からサービング、片づけまで様々な役割があり、覚えなくてはいけないことも多く大変!乗客役とキャビンアテンダント役を交互に経験し、乗客の目線からも「求められるサービス」について学ぶことができました。
これまでの研修・・・    

ギャリーで準備 研修所の教室 今日の前菜のチキン 制服を着て
ギャリーでサービスの 準備を行います。タイマーで料理を温めて
まずは前菜のサービスから。一皿ずつドレッシングをかけながら
今日の前菜のチキン
メインのサービス。白いフキンはビジネス専用ウェイターズクロス。
今日のメインの魚料理 今日のメインのビーフ デザートのフルーツを準備 チーズやフルーツをサービス
今日のメインの魚料理
今日のメインのお肉料理は
ビーフ!
デザートのフルーツを準備
カートにきれいに並べました!
チーズやフルーツをサービス
エアライン科のトップページへ
JCFLホームへ
〒161-0033東京都新宿区下落合1-5-16(入学事務局) TEL:03-3365-6141JR・西武・東京メトロ 高田馬場駅 徒歩3分
コピーライト