キャビンアテンダント研修も3日目。
この日は国際線エコノミークラスのサービスを体験しました!
実習が行われたのはカンタス航空の新人が実際に研修を行うモックアップ。まずはバー・サービス(Bar Service)からスタート。
ジンやウィスキー、ワイン、ソフトドリンクのサービスの仕方や、英語のフレーズなどをマスター。
またバー用のカートの準備の仕方も学びました。
そして、いよいよ実際のエコノミークラスの食事を使ってのサービス体験。
まずは現役のキャビンアテンダントである二人のインストラクターにサービスの手本を見せてもらうことに。
それぞれ、どんなところに気をつけるのかなど説明を受け、まずはお客さん役として試食!
それから実際にキャビンアテンダントの役になり、自分達でサービスを行いました。
覚えることがたくさんあるので、ノートのメモ書きはすでにたくさん!しっかり復習してまた明日の授業に備えます。