オーストラリア・カンタス航空でのキャビンアテンダント研修8日目。
この日はいよいよビジネスクラスサービス体験!
先日練習したワインやチーズなどをサービスするスキルが役立つ時です。
ビジネスは前菜、メイン、デザートとサービスするので、とにかくメニューを覚えるのが大変!
聞きなれない魚やハーブの名前に四苦八苦しながら、それでも笑顔は忘れずにお客様役のクラスメイトにサービス!
最初は緊張気味でしたが、だいぶその姿がキャビンアテンダントらしくなってきました!
カンタス航空のビジネス・ファーストクラスのお料理は、オーストラリアで有名なRockpoolという高級レストランと提携して開発したメニュー。サービスだけではなく実際にその味を体験して、皆大満足でした。
途中、カンタス航空で実際に活躍する日本人のキャビンアテンダントの方から話を聞く機会もあり、この日も貴重な体験ができました!